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Buon cibo e delitti a “Wine & the City” | La Repubblica
2 novembre 2015
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A CONVIVIUM CON IL LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO DOP ROSSO VIGNA DELLE GINESTRE 2014| CONVIVIUM
2 novembre 2015

Un aperitivo con delitto al pepe rosa Glaser al Goethe per Wine&Thecity | Corriere della Sera

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[da il Corriere della Sera  http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it/napoli/arte_e_cultura/15_maggio_16/aperitivo-delitto-pepe-rosa-glaser-goethe-winethecity-63b90276-fbe2-11e4-a788-ad72a7bb360d.shtml ]

Un aperitivo con una tedesca tutta forme, capelli rossi e piglio deciso. È Katharina Schweitzer e peccato che sia solo una creatura letteraria. Nell’ambito della rassegna Wine&Thecity, aperitivo e presentazione di Delitto al pepe rosa di Brigitte Glaser (traduzione di Antonella Salzano), il primo di una serie di gialli culinari, editi da Emons, che uniscono crimine e gastronomia nella brillante figura della cuoca-investigatrice Katharina Schweitzer. Intervengono l’autrice e Viktoria Von Schirach, direttrice editoriale Emons Edizioni. L’aperitivo, lunedì 18 maggio, alle 18, è nella al Goethe-Institut Neapel, via Santa Maria a Cappella Vecchia 31, con ingresso libero. Brindisi con i vini di Vigna della Ginestra.

La scrittrice: Napoli cuore della cucina mondiale

La scrittrice, nata nella Foresta Nera nel 1955 vive da molti anni a Colonia dove si occupa di formazione. Lunedì per la prima volta sarà in città: «Da anni quando penso a Napoli – dice – mi viene in mente un’immagine particolare come in un vecchio libro di ricette. È la foto di un ragazzino completamente ricoperto di farina, colto nell’atto di trasportare un vassoio con una pizza più grande di lui. Il ragazzo ha uno sguardo un po’ diffidente, ma non riesce a trattenere un luminoso sorriso. Un vero napoletano? Chissà…». Brigitte Glaser è un’amante della cucina italiana: «Nessuno – a parte i francesi – ha saputo insegnare a noi tedeschi così tante cose sulla gastronomia come gli italiani. E dove esistono i migliori pomodori, le migliori olive e quei buonissimi capperi se non a Napoli? Allora, diciamo pure quando penso a Napoli, penso all’ottima cucina, anche se noi tutti conosciamo i temi che purtroppo fanno soffrire Napoli, la criminalità organizzata e il problema della terra di fuochi…». E sempre lunedì ma alle 21, al ristorante Veritas (corso Vittorio Emanuele 141) lo chef Gianluca D’Agostino converserà con la Glaser su finzione letteraria e realtà della cucina cinque stelle. Il pubblico potrà gustare (a pagamento) alcune delle ricette contenute nel romanzo giallo, liberamente interpretate dallo chef e dalla brigata del Veritas.